☆実り多き2学期に☆
                         校長 中根伸一
 元気あふれる顔が集い,2学期のスタートを切ることができました。夏休み期間中の保護者の皆様及び地域の皆様のご支援ご協力に厚く御礼申し上げます。
 本日行なわれた始業式では,子どもたちの生き生きとした表情がみられ,一回り成長したたくましさを感じることができました。また,全校児童を代表して3年生の河又さん,5年生の福田さんが力強く2学期の抱負を述べました。
 この2学期はさまざまな作品展や修学旅行,遠足,校外学習,音楽会などたくさんの行事や大会が予定されています。これらの行事や学習を通して,自分に自信をつけるとともに,協調性や社会性を身に付けてほしいと思います。また,失敗を恐れずに何事にも前向きにチャレンジしてほしいと思います。
 まだまだ,暑い日が続き,熱中症の心配もありますが,子どもたちにとって,実り多き学期になりますよう職員一同全力を尽くして参ります。引き続き学校教育に対するご理解,ご協力を賜りますようお願い申し上げます。